2019年9月30日

アルヒ株式会社からの「ミスター住宅ローンREAL」新規受付停止について

住信SBIネット銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:円山法昭、以下「住信SBIネット銀行」という)はアルヒ株式会社との銀行代理業委託契約を2020年3月31日をもって解約することにつき合意したことに伴い、2019年10月1日よりアルヒ株式会社が媒介する「ミスター住宅ローンREAL」の新規受付を停止いたします。

尚、2019年9月30日までにアルヒ株式会社にて「ミスター住宅ローンREAL」※1の仮審査をお申込いただき、且つ2020年3月31日までにお借入予定のお客さまは引続きアルヒ株式会社にて契約手続きを行います。
(2020年3月31日以降のお借入予定のお客さまには別途ご連絡を差し上げます。)

2019年10月1日以降、新たに「ミスター住宅ローンREAL」の新規申込をご希望のお客さまは当社を所属銀行とする銀行代理業者が運営する住信SBIネット銀行「ローンプラザ」、SBIマネープラザ株式会社の住宅ローン取扱いの各支店、株式会社リクルートゼクシィなびの運営するゼクシィ保険ショップの住宅ローン取扱店舗にてお申込をいただく事が可能です。※2

• ※1 「ミスター住宅ローンREAL」は銀行代理業専用商品であり、住信SBIネット銀行が取扱う「ミスター住宅ローン」、「ネット専用住宅ローン」とは異なる商品です。「ミスター住宅ローンREAL」は銀行代理業の店舗を通じてのみお申込みいただくことができます。
  • ※2 店舗等詳細は当社ホームページをご覧ください。